学校召开党委理论学习中心组集体学习会

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-11-12

学习会现场

校党委书记、校长黄荣杰主持会议并讲话

1112日下午,校党委理论学习中心组集体学习会在科学校区办公楼206会议室召开,校领导黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明和其他校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,校党委理论学习中心组全体成员以观看视频的方式学习了十九届六中全会会议公报和有关新闻发布会精神。

校党委副书记张志坚谈了对十九届六中全会精神的认识,并就如何把会议精神转化为推动学校发展的强大动能谈了体会和想法。

校党委书记、校长黄荣杰在主持会议时指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会总结了中国共产党百年历程的四个“伟大飞跃”,提出百年奋斗的“五方面”历史意义,总结了“十个坚持”的历史经验,重点从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设等13个方面概括总结了新时代发展成就。

他强调,我们学习全会精神,要立足办好社会主义大学的使命,结合学校实际来学,以十九届六中全会精神为指导,认真回顾轻大办学历史、全面总结学校事业发展经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而凝聚全校师生力量,更加坚定、更加自觉地践行办好人民满意大学的初心使命。他就如何学习好贯彻好会议精神提出了四点要求。一是要提高认识,高度重视。要把学习好宣传好六中全会精神作为今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育第三个阶段的重中之重,引导党员干部更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动。二是要精心安排,抓好学习。要以第一议题、中心组学习等抓好领导干部的学习,要以专家宣讲、三会一课、学习强国平台等抓好教职工的学习,要以团课班会、思政课等抓好青年学生的学习。三是要发挥优势,做好宣传。要广泛报道干部师生学习六中全会的典型做法和心得体会,深入挖掘各单位以六中全会精神为指导,总结历史、把握现在、开拓未来的典型做法。四是要学以致用,谋划发展。以六中全会精神为指导,立足学校实际,全力抓好当前重点工作,带领师生为加快推动高水平轻工业大学做出新的更大贡献。(通讯员:张艳萍)