校领导带队走进渑池县开展“万人助万企”科技服务活动

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-12-20

揭牌仪式现场

校党委书记、校长黄荣杰和渑池县县委副书记、县长钱程为河南省白酒研究院揭牌

副校长方少明和仰韶酒业党委副书记、总经理郭富祥为仰韶生物工程实验室揭牌

开展科技服务对接座谈会、实地参观调研

为贯彻落实省委省政府在全省范围内开展“万人助万企”活动的重大决策部署,12月17日,校党委书记、校长黄荣杰、副校长方少明带队赴渑池县为共建河南省白酒研究院、仰韶生物工程实验室揭牌,并就进一步深化校地、校企合作开展考察交流,科技处、食品与生物工程学院负责同志陪同考察。渑池县委副书记、县长钱程,县领导赵睿、薛莎、郑坚强、杨东克出席活动。

在揭牌仪式上仰韶酒业总经理郭富祥介绍了企业建设和发展情况。钱程县长发表致辞,他对黄荣杰书记一行赴渑池县回访调研、开展科技服务表示欢迎,对我校近年来建设发展所取得的成绩表示肯定,并详细介绍了渑池县自“十三五”以来在经济建设、科技创新等方面取得的突出成绩。黄荣杰书记发表致辞,他对渑池县委县政府长期以来对我校建设发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,希望双方充分发挥各自优势,在人才培养、科技攻关、成果转化等方面深入开展合作,实现政、产、学、研、用深度融合、良性互动,共同为实现河南高质量发展作出新的更大的贡献。

在科技服务对接座谈会上,与会领导和相关人员分别围绕校地战略合作、共建“河南省白酒研究院、仰韶生物工程实验室”后续建设发展规划等进行深入研讨交流。黄荣杰在讲话中对仰韶酒业近年来取得的发展成绩给予充分肯定。他指出,当前省委省政府提出了“两个确保”“十大战略”的总体部署,在全省范围内开展“万人助万企”活动,这为校企合作提供了良好契机。他希望,双方在高水平科研平台建设和高层次人才培养方面加强合作,有效利用共建科研平台聚焦白酒品质提升、风味再造、生物发酵技术升级基础研究和和技术突破,加大科技研发力度,增强自主创新能力,真正把两个研发平台建设成为科学研究、人才培养,成果转化的高层次平台,助推渑池县科技创新工作迈上新台阶、实现新突破。

活动期间,我校领导与渑池县领导一行还先后参观调研了仰韶酒厂党建文化基地、科技大楼、万吨洞藏酒窖等生产研发平台。(通讯员:张书铭)