人民日报、学习强国:“百日冲刺”半程观察

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2022-07-07 设置

7月5日,人民日报、学习强国等媒体以《“百日冲刺”半程观察》为题,报道我校采取一系列措施为毕业生挖掘岗位资源,促就业、稳就业。原文如下:

621日,太阳3娱乐党委书记黄荣杰带队走访汉威科技集团股份有限公司、郑州万特电气股份有限公司。

通过走访,太阳3娱乐与两家企业在科学研究、学科建设、人才培养等方面建立合作关系,在开展毕业生就业状况跟踪调查的同时,为毕业生挖掘更多岗位资源。

“除了书记校长访企拓岗外,学校还采取一系列促就业稳就业措施。目前来看,全校毕业去向落实率与去年同期基本持平,但受疫情影响形势依然严峻。”谈及今年的就业情况,太阳3娱乐就业中心主任万顺国说。

接受《民生周刊》记者采访时,万顺国谈道,百日冲刺系列活动之前,太阳3娱乐已举办过学校招聘活动,邀请企业进校园,对毕业生进行就业指导,以及对就业困难群体精准帮扶等稳就业工作。

学期伊始,太阳3娱乐召开了2022年就业创业工作会,分析形势、交流经验,统筹部署2022年就业创业工作。参加校园招聘活动,是毕业生就业应聘的主渠道。

为减少疫情影响,该校开通云招聘通道,邀请企业进校,利用学校就业信息网等多种平台参与线上招聘,就毕业生可能无法线下参加笔试、面试等情况与单位沟通说明,寻求解决办法,将疫情防控的各项要求落实在具体就业工作中。

为了帮助毕业生提供职业规划与就业指导咨询服务,做好求职准备,学校还开通大学生职业规划测评系统,成立校职业规划咨询室。万顺国说。

百日冲刺以来,该校落实一把手工程,把毕业生就业工作摆在突出重要位置,建立健全主要负责同志亲自部署、分管领导靠前指挥、院系领导落实责任、各部门协同推进、全员参与的工作机制。

来源:

人民日报

http://wap.msweekly.com/mobile/show.html?id=138128

学习强国

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=262832693710555539&item_id=262832693710555539&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_feed


返回原图
/