学校召开暑期疫情防控工作会议

供稿单位:校长办公室 编辑发布:宣传部 日期:2022-07-09 设置

78日,学校2022年第22次疫情防控工作会议在科学校区办公楼316会议室召开。校党委副书记张志坚出席并主持会议,校疫情防控办公室及各工作专班负责同志参加会议。

会上,校疫情防控工作办公室传达了河南省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神,学习了国务院联防联控机制第九版防控方案、河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版),校疫情防控各工作专班负责同志汇报了近期工作情况及下一步工作的措施。

张志坚认真听取了大家的发言,并就进一步做好暑假期间疫情防控工作提出具体要求。他强调,一是提高站位、高度重视。要进一步强化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针。二是认真研判、密切关注。密切关注国内疫情变化情况,严格落实省、市疫情防控措施,进一步健全疫情防控应急预案,确保一有紧急发生,立即报告响应。三是信息精准、心中有数。要压实导师责任,进一步加强在校学生的管理。动态掌握暑期离校、留校师生员工行程轨迹、健康状况和动态需求,跟进做好服务工作。提前谋划秋季开学工作,认真分析研判疫情形势,科学制定分批分期开学方案。四是务求实效、确保安全。要进一步加强门卫管理,禁止无关人员入内,全面排查校园内安全隐患,做好消防安全、实验室安全等各项安全工作和暑期防汛工作,确保校园的安全与稳定。(通讯员:耿盛涛)

返回原图
/