学校召开党委理论学习中心组学习报告会

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2022-07-11 设置

议现场

议现场


省委宣传部意识形态工作处处长王献福做专题辅导报告

711日,学校党委理论学习中心组(扩大)学习报告会在科学校区图书馆报告厅举行。省委宣传部意识形态工作处处长王献福博士来校做专题辅导报告,校领导黄荣杰、魏世忠、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明出席会议,校党委中心组成员、中层正职、部分机关党务工作人员和辅导员参加学习。会议由校党委副书记张志坚主持。

王献福以《坚决打赢新时代高校意识形态斗争主动仗》为题,从“深刻认识意识形态工作的极端重要性”“准确把握高校意识形态工作面临的复杂形势”“牢牢把握做好高校意识形态工作的关键点”三个方面,深入阐明了高校意识形态工作的重大意义、面临的形势和工作的着力点。从坚定“主心骨”、种好“责任田”、把握“话语权”、管好“互联网”四个方面剖析了当前高校意识形态工作重点任务,对与会人员提高思想认识和政治站位、贯彻落实意识形态责工作任制提供了具体指导。

张志坚在主持会议时强调,要站在政治的高度,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委有关安排部署,进一步明确下一步工作的重点任务,谋划好、落实好党的二十大精神宣传学习贯彻、意识形态专项巡视整改、新冠肺炎疫情防控等重点工作,继续保持学校意识形态领域向上向好,为学校事业改革发展营造良好的氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:袁杰)

返回原图
/